POKE BOWL THON, MANGUE & AVOCAT

recette créée par:

Audrey Cuisine

sert

2

prêt dans

30 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 200 g de thon
  • 1 verre de riz Aroma Riso Gallo
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1/4 de concombre
  • fleur de miso aux algues
  • 2 c. à c. de cacahuètes concassées
  • basilic thaï
  • poivre du moulin

Comment préparer:

C’est quoi un Poke-Bowl ? C’est une spécialité d’Hawaï, une salade de poisson cru (souvent du thon), mariné avec de la sauce soja et de l’huile de sésame, accompagné de riz, de légumes & fruits crus, d’algues et de p’tites choses croquantes, présenté dans un bol.

Couper le thon en tranches, puis les tranches en dés.

Mélanger les dés de thon, la sauce soja, l’huile de sésame et une pincée de poivre. Conserver le tout au réfrigérateur.

Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter et réserver.

Peler la mangue, la découper en fines lamelles. Peler et enlever le noyau de l’avocat, le découper en fines lamelles. Couper le concombre en dés.

Déposer le riz au fond de deux grands bols. Ajouter le concombre, les lamelles d’avocat, de mangue et les dés de thon marinés.

Saupoudrer l’avocat et la mangue avec la fleur de miso aux algues, et le thon avec les cacahuètes. Ajouter quelques feuilles de basilic thaï et servir.

 
Il vous faut impérativement du poisson frais, très frais. Pour éviter les soucis, j’achète du thon surgelé, car la congélation supprime quelques mauvais germes et c’est donc moins risqué pour notre santé.
J’aime bien les pavés de thon Albacore que je trouve chez Picard, ils sont parfaits pour les tartare, carpaccio ou poke-bowl comme ici. Respectez le temps de décongélation au réfrigérateur, surtout pas au micro-ondes pour une utilisation à cru comme ici.
 
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