Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Pyramides de Risotto Venus aux écrevisses et petits calamars


GG309_Piramide di Venere Risotto con gamberi e calamaretti

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 220g de riz Vénéré
  • [   ] 16 queues d'écrevisse
  • [   ] 16 petits calamars nettoyés
  • [   ] 1 échalote émincée
  • [   ] 750mL de bouillon de légumes
  • [   ] 80g d'huile d'olive extra-vierge
  • [   ] 1 petite racine de gingembre
  • [   ] 2 c. à s. de sauce de soja
  • [   ] 1 c. à s. d'encre de seiche
  • [   ] le jus d'un demi-citron

Proposée par Gualtiero Marchesi


30'
4
Difficile

Conseils de préparation

Laissez mariner le gingembre dans le jus de citron, 30g d’huile, la sauce de soja et l’encre de seiche. Mélangez l’ensemble dans le mixer pour réaliser une sauce qui servira à décorer.

Faites chauffer 40g d’huile dans une casserole et faites revenir doucement l’échalote, puis ajoutez le riz Vénéré. Poursuivez la cuisson du risotto en ajoutant le bouillon chaud petit à petit.

Pendant ce temps, fendez l’écrevisse et enlevez le boyau intestinal noir.

Versez le reste de l’huile dans une casserole et faites cuire rapidement les queues des écrevisses et les petits calmars d’un côté seulement sans assaisonnement. Gardez au chaud.

Finissez de cuire le risotto et rectifiez l’assaisonnement.

Réalisez 4 moules en forme de pyramide avec du film alimentaire transparent et remplissez-les de risotto, en pressant fermement vers le bas.

Retournez chaque pyramide au centre d’une assiette et disposez les queues d’écrevisse et les petits calmars autour. Versez dessus la sauce réalisée au préalable.


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