Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Raviole de seiche farcie au riz Noir Vénéré


Agata Parisella_Raviole

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 260g de riz Vénéré
  • [   ] 260g de seiches nettoyées
  • [   ] 1 échalote
  • [   ] 1 verre de vin blanc
  • [   ] 50g de beurre
  • [   ] 50g de parmesan râpé
  • [   ] 1.5L de bouillon de légumes
  • [   ] 50g de petites seiches
  • [   ] pétales de persil frits
  • [   ] huile d’olive extra-vierge
  • [   ] 2 feuilles de papier sulfurisé

Proposée par Agata Parisella


25'
4
Moyen

Conseils de préparation

Nettoyer les seiches et mixer la chair. Étaler la chair obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la cuire pendant 5 minutes à 65°C.

Faire revenir l’échalote avec l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter le riz et le faire nacrer pendant une minute. Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer. À feu moyen, verser le bouillon de légumes jusqu’à recouvrir le riz et ajouter une louche de bouillon chaque fois que la précédente a été absorbée, en remuant régulièrement pendant 20 minutes. Retirer du feu. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger.

À l’aide d’un emporte-pièce, découper les « feuilles » de chair de seiches en rond de 10 cm de diamètre. Assembler la raviole en disposant un rond de chair, une quenelle de riz Vénéré au milieu et pour finir un autre rond. Décorer avec les petites seiches nettoyées et les pétales de persil frits.


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