Risotto à la parmigiana


risotto-alla-parmigiana

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo
  • [   ] 40g de beurre
  • [   ] 1 oignon moyen émincé
  • [   ] 1 verre de vin blanc sec
  • [   ] 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud
  • [   ] 200g de parmesan râpé
  • [   ] 2 jaunes d'œuf

Proposée par Croc Gourmand


20'
4
Facile

Conseils de préparation

Cette recette contient des jaunes d’œuf crus et n’est donc pas recommandée pour les personnes âgées, les enfants et les femmes enceintes.

Faites revenir un oignon moyen émincé dans 40g de beurre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajoutez 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez un verre de vin blanc sec et laissez évaporer.

Ajoutez 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Après 14 minutes, le bouillon sera absorbé, le riz sera cuit et crémeux mais légèrement croquant au centre.

Pour une consistance moins ‘al dente’, ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz prenne la consistance souhaitée.

Mélangez avec le parmesan râpé et les jaunes d’œuf et servez.

 

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