Risotto au jambon cru


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Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 350g de riz Carnaroli
  • [   ] 1L de bouillon chaud de volaille ou de légumes
  • [   ] 1 oignon moyen émincé
  • [   ] 40g de beurre
  • [   ] 1 verre de vin blanc sec
  • [   ] parmesan râpé
  • [   ] jambon cru

Proposée par Sylvie Leroy


20'
4
Facile

Conseils de préparation

Faire dorer 2 tranches de jambon coupées en lanières dans 2 c. à s. d’huile d’olive.

Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon dans le beurre pour le ramollir. Ajouter le riz et bien remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajouter du bouillon.

Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18min.Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois.

Ajouter les lanières de jambon cru, le parmesan, gouter pour ajuster l’assaisonnement, remuer une dernière fois, couvrir et laisser reposer 2min.

 

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