Risotto au poulet


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Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo
  • [   ] 40g de beurre
  • [   ] 1 oignon moyen émincé
  • [   ] 1 petite branche de céleri émincée
  • [   ] 1 petite carotte émincée
  • [   ] 1 verre de vin blanc sec
  • [   ] 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud
  • [   ] 100g de parmesan râpé
  • [   ] 2 blancs de poulet coupés en dés
  • [   ] persil haché

Proposée par Riso Gallo


20'
4
Facile

Conseils de préparation

Faites revenir un oignon moyen émincé, le céleri et la carotte émincés dans 40g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le poulet coupé en dés et faites revenir quelques minutes encore.

Ajoutez ensuite 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez un verre de vin blanc sec et laissez évaporer. Ajoutez 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Après 14 minutes, le bouillon sera absorbé, le riz sera cuit et crémeux mais légèrement croquant au centre.

Pour une consistance moins ‘al dente’, ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz prenne la consistance souhaitée.

Mélangez avec le parmesan râpé et le persil émincé et servez.


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