Risotto aux asperges


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Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo
  • [   ] 40g de beurre
  • [   ] 1 oignon moyen émincé
  • [   ] 1 verre de vin blanc sec
  • [   ] 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud
  • [   ] 100g de parmesan râpé
  • [   ] 300g d'asperges finement hachées

Proposée par Riso Gallo


20'
4
Facile

Conseils de préparation

Faites revenir un oignon moyen émincé et les pointes d’asperges hachées dans 40 g de beurre et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez un verre de vin blanc sec et laissez évaporer. Ajoutez 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Après 14 minutes, le bouillon sera absorbé, le riz sera cuit et crémeux mais légèrement croquant au centre. 2 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les asperges.

Pour une consistance moins ‘al dente’, ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz prenne la consistance souhaitée.

Mélangez avec le parmesan râpé et servez.


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Pour cette recette

GRAN GALLO