Risotto aux courgettes et mascarpone


risotto aux courgettes2[8]

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 200g de riz Gran Gallo
  • [   ] 2 ou 3 oignons nouveaux
  • [   ] 2 petites courgettes
  • [   ] 10cL de vin blanc
  • [   ] 50 cL de bouillon de légumes (Ariaké)
  • [   ] sel
  • [   ] poivre
  • [   ] huile d'olive
  • [   ] 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone

Proposée par Elisabeth Aguilar


25'
3
Facile

Conseils de préparation

Nettoyer les courgettes et les couper en fines tranches. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive, pour les attendrir un peu, et les réserver. Faire le bouillon de légumes et le laisser au chaud.

Émincer les petits oignons (vert et blanc) et les faire revenir (sans prendre couleur) dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et le faire nacrer. Verser le vin blanc et laisser réduire, ajouter ensuite le bouillon louche par louche, en remuant à chaque fois, en laissant bouillonner doucement (pendant 15 minutes). Saler et poivrer.

Quand le riz est presque à point, ajouter les courgettes et bien mélanger. Après 2 ou 3 minutes, couper le feu, ajouter le mascarpone, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 2 ou 3 minutes avant de le servir.

 

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GRAN GALLO