Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Risotto aux cuisses de grenouille servi avec une sauce épicée


GG019-Risotto ai funghi e formaggio dolce di montagna-MIRAMONTI L'ALTRO-

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 300g de riz Carnaroli ou Arborio
  • [   ] 1kg de grenouilles
  • [   ] 1L de bouillon de grenouille chaud
  • [   ] 500mL de vin blanc (Savagnin par exemple)
  • [   ] 250mL de lait
  • [   ] 180g de beurre
  • [   ] un petit mélange d'épices
    • [   ] cannelle
    • [   ] curry
    • [   ] curcuma
    • [   ] noix de muscade
    • [   ] poivre

Proposée par Mari' Muffolini et Philippe Leveille


40'
4
Difficile

Conseils de préparation

Pour réaliser la sauce, mettez le vin, le lait et les épices dans une casserole et laissez réduire pendant 5 minutes environ. Ajoutez 50g de beurre morceau par morceau, assaisonnez avec du sel, filtrez et réservez.

Séparez les cuisses de grenouille et cuisinez-les avec un peu de beurre pendant 5 minutes environ. Préparez le bouillon de grenouille avec les morceaux restants. Assaisonnez avec du sel et du poivre et gardez au chaud.

Chauffez 50g de beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez le riz, bien mélanger, et continuez à remuer jusqu’à ce que le riz commence à changer de couleur. Versez un peu de vin et laissez évaporer. Ajoutez ensuite le bouillon chaud petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois. Quand le risotto est prêt, retirez-le du feu et mélangez avec le beurre restant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Servez le risotto avec les cuisses de grenouille disposées autour en cercle et versez la sauce épicée mousseuse dessus.


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