Risotto aux gambas


40

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo
  • [   ] 40g de beurre
  • [   ] 1 oignon moyen émincé
  • [   ] 2 verres de vin blanc sec
  • [   ] 1L de bouillon de légumes ou de volaille chaud
  • [   ] 100g de parmesan râpé
  • [   ] 250g de gambas nettoyées et décortiquées

Proposée par Riso Gallo


20'
4
Facile

Conseils de préparation

Faites revenir un oignon moyen émincé dans 40g de beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajoutez 340g de riz Carnaroli ou Gran Gallo et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez un verre de vin blanc sec et laissez évaporer. Ajoutez 1L de bouillon de volaille ou de légumes chaud et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Après 14 minutes, le bouillon sera absorbé, le riz sera cuit et crémeux mais légèrement croquant au centre.

Pour une consistance moins ‘al dente’, ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz prenne la consistance souhaitée.

2 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les gambas et le verre de vin blanc restant. Mélangez avec du parmesan râpé et servez.


Imprimer la recette

Pour cette recette

GRAN GALLO