Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Risotto de Riz Vénéré aux crustacés et basilic


Vénéré_Angelo-Agliano'

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 280g de Riz Noir Vénéré Riso Gallo
  • [   ] 12 gambas moyennes
  • [   ] 12 langoustines moyennes
  • [   ] 2 échalotes
  • [   ] 1/2 verre de vin blanc
  • [   ] 750mL de fumet de poisson
  • [   ] 400mL de bisque de langoustines
  • [   ] 1 brin de cerfeuil
  • [   ] 1 brin d’aneth
  • [   ] 1 brin de basilic
  • [   ] sel
  • [   ] poivre
  • [   ] huile d’olive extra-vierge
  • [   ] 20g de beurre
  • [   ] 100g de basilic
  • [   ] 40g de persil
  • [   ] 30g de pignons
  • [   ] 50g de parmesan Reggiano râpé
  • [   ] 30g de ricotta

Proposée par Angelo Aglianò


25'
4
Difficile

Conseils de préparation

Pour préparer le pesto :

Lavez les herbes, ajoutez les pignons, le parmesan, la ricotta, sel, poivre et mixez le tout en versant un filet d’huile.

Pour préparer le risotto :

Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites revenir rapidement 4 gambas et 4 langoustines entières. Réservez au chaud.

Lavez les herbes et coupez-les finement. Faites revenir les échalotes hachées dans une casserole jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez le riz, laissez cuire pendant 1 minutes, puis mouillez avec le vin, laissez évaporer et mouillez-le alternativement avec la bisque de langoustines et le fumet bien chaud.

Quand le risotto est à moitié cuit, ajoutez la chair  de 8 langoustines et 8 gambas, grossièrement coupée. Salez, poivrez et continuez la cuisson.

Retirez du feu et mélangez avec les herbes finement coupées et le beurre.

Servez le risotto en y dressant dessus une gambas et une langoustine entières et en décorant avec le pesto et quelques feuilles de basilic.


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