Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Risotto Vénéré façon thaï


Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 300g de riz Vénéré Riso Gallo
  • [   ] 150g d'oignon cébette ciselé
  • [   ] 50g de gingembre frais épluché et râpé
  • [   ] 60cL de lait de coco
  • [   ] 60cL de crème liquide
  • [   ] 50cL de lait
  • [   ] 1 sachet de bouillon de coquillages Ariaké
  • [   ] 5cL huile de tournesol
  • [   ] 1 citron vert (jus et écorce râpée)
  • [   ] 10g d'ail haché
  • [   ] 10g de quatre épices
  • [   ] 300g de crevettes
  • [   ] ½ botte de coriandre fraîche ciselée
  • [   ] 2 bâtons de citronnelle (uniquement la partie blanche)
  • [   ] sel
  • [   ] poivre

Proposée par Arnaud Dauvergne


35'
4
Difficile

Conseils de préparation

Bouillon :

Porter à ébullition le lait, le lait de coco, la crème liquide puis baisser le feu.Ajouter le gingembre râpé, l’écorce de citron vert râpée, les bâtons de citronnelle ciselés et le quatre épices. Plonger le sachet de bouillon Ariaké à infuser dans le liquide frémissant. Laisser infuser 5 minutes. Retirer le sachet et réserver au chaud.

 

Dans une casserole, faire suer les oignons ciselés et l’ail haché dans l’huile de tournesol.
Ajouter le riz Vénéré et le nacrer en le remuant dans la matière grasse. Déglacer avec le jus de citron vert puis ajouter peu à peu le bouillon bouillant tout en remuant pendant environ 20 minutes.

Décortiquer les crevettes, conserver 4 crevettes entières et couper les autres en morceaux puis les ajouter au risotto.
Baisser le feu et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée et rectifier l’assaisonnement.

 

Dressage :
Mettre le risotto dans des assiettes creuses et ajouter sur le dessus les crevettes entières et une feuille de coriandre.


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