Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Riz au lait aux saveurs marocaines, gelée de coings à l’eau de rose et pistache


Moroccan_Quince_Pudding_0077-ARBORIO---Copie

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 175g de Riz Gran Gallo Riso Gallo
  • [   ] 500mL lait entier
  • [   ] 500mL de crème fraiche entière
  • [   ] 1 gousse de vanille
  • [   ] 1 bâton de cannelle
  • [   ] 90g de sucre
  • [   ] 1 petite pincée de safran
  • [   ] 5cm de gingembre pelé et râpé
  • [   ] 1 c. à s. de zeste d’orange
  • [   ] 10g de beurre doux
  • [   ] 100mL de gelée de coings
  • [   ] 1 c. à c. d’eau de rose
  • [   ] 50g de pistaches légèrement concassées
  • [   ] quelques pétales de rose pour servir (facultatif)

Proposée par Paul GAYLER


90'
4
Facile

Conseils de préparation

Ce délicieux riz au lait au four est onctueux, parfumé et délicatement aromatisé aux douces épices du Maroc. On peut remplacer le lait entier par du lait d’amandes pour une version végétale de ce riz au lait.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer légèrement un plat d’1.2L, verser le riz dans le plat et réserver.

Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, le safran, la gousse de vanille et porter à ébullition. Faire mijoter à petit feu pendant 5 minutes pour diffuser toutes les saveurs.

Verser le lait à travers un tamis au-dessus du riz et bien mélanger.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et faire cuire 1h30 jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Pendant ce temps, mettre la gelée de coings et l’eau de rose dans une petite casserole et faire chauffer.

Quand le riz est cuit, le verser dans des petits bols, et les recouvrir d’une bonne cuillère de gelée de coings et d’une poignée de pistaches.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, servir le riz au lait avec des pétales de rose.


Imprimer la recette

Plus de recettes "Recettes créatives"

Pour cette recette

GRAN GALLO