Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Riz Vénéré aux noix de Saint-Jacques et graines germées, sauce au confit d ’ail noir


Mise en page 1

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 300 g de riz Vénéré Riso Gallo
  • [   ] 16 noix de Saint-Jacques
  • [   ] 3 càc de confit d’ail noir
  • [   ] 80 g de graines germées
  • [   ] 50 cL de bouillon de légumes
  • [   ] 2 échalotes hachées
  • [   ] 3 càs de beurre
  • [   ] 15 cL de vin blanc sec
  • [   ] 80 g de parmesan râpé
  • [   ] 40 cL de crème liquide
  • [   ] sel et poivre

Proposée par Riso Gallo


45'
4
Moyen

Conseils de préparation

Faites revenir l’échalote dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 mn. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout. Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon tout en remuant pour que le riz n’accroche pas. Salez et poivrez. Ajoutez ainsi de suite le bouillon, louche après louche, jusqu’à la fin de cuisson (environ
20 mn).

Quand le riz est cuit mais encore craquant, retirez la casserole du feu et ajoutez 60 g de parmesan. Couvrez et laissez reposer 10 mn.

Dans une casserole, faites revenir une échalote hachée avec une noisette de beurre, ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à café de confit d’ail noir. Laissez mijoter 5 mn jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec 1 cuillère à soupe de beurre pour bien les colorer. Salez et poivrez.

Dressez le riz en forme de rectangle, déposez dessus les noix de Saint-Jacques, assaisonnez avec une pointe de confit d’ail noir puis décorez le tout avec les graines germées et accompagnez avec la sauce au confit d’ail noir.


Imprimer la recette

Plus de recettes "Recettes créatives"