Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Salade de Riz Vénéré, pousses d’épinards, dattes et feta


Baby_Spinach_date_feta_salad_0101---Copie

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 150g de Riz Noir Vénéré Riso Gallo
  • [   ] 75g de noix légèrement torréfiées et concassées
  • [   ] 200g de pousses d’épinards bien rincées
  • [   ] 1 oignon rouge moyen pelé et finement tranché
  • [   ] 120g de dattes de très bonne qualité
  • [   ] 75g de feta
  • [   ] 1 petit piment finement émincé
  • [   ] 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • [   ] 6 c. à s. d’huile d’olive
  • [   ] 1 c. à s. de jus de citron
  • [   ] 1 poignée de feuilles de menthe
  • [   ] 1 pincée de cumin en poudre
  • [   ] sel

Proposée par Paul GAYLER


30'
2
Facile

Conseils de préparation

Pour le chef, les dattes ne sont pas assez utilisées en cuisine. Leur douceur alliée à un ingrédient salé comme la feta fonctionne à merveille. Cette salade est une de ses préférées et est un excellent moyen de commencer un repas.

 

Pour le riz :

Faire cuire le Riz Vénéré dans une casserole, ajouter 350mL d’eau et porter à ébullition.

Baisser le feu afin de faire mijoter le Vénéré pendant 20 minutes.

Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Pour la sauce menthe-cumin :

Placer tous les ingrédients, sauf les feuilles de menthe, dans un bol, bien mélanger, ajouter les feuilles de menthe, et assaisonner selon votre goût.

 

Pour préparer la salade, placer les feuilles d’épinards dans un bol, ajouter les dattes, le Riz Vénéré cuit et refroidi, le piment, l’oignon rouge et les noix, et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Ajouter la sauce menthe-cumin et mélanger avec soin le tout.
Servir dans un saladier, puis râper la feta au-dessus de la salade et servir.


Imprimer la recette

Plus de recettes "Recettes créatives"