Le Département Qualité et le Centre de Recherche de Robbio Lomellina sont les clés de la réussite du processus de production de Riso Gallo. Cette section est dédiée aux certifications Riso Gallo et à notre Centre de Recherche et Développement, une structure à la pointe du progrès en matière d’innovation produit.

CERTIFICATION UNI EN ISO 9001:2008 SYSTÈMES DE GESTION DE LA QUALITÉ
PROCESSUS CERTIFIÉS:
– transformation et conditionnement du riz blanc et étuvé (NOUS SOMMES CERTIFIÉS DEPUIS 1998).
La norme définit les exigences d’un système de gestion de la qualité pour une organisation qui a pour but de démontrer sa propre capacité à fournir un produit de qualité constante, sachant satisfaire les exigences du client et celles obligatoires.
Afficher la certification:
ISO 9001-2008 – EN ITALIEN
CERTIFICATION STANDARD GÉNÉRALE POUR LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE BRC
PROCESSUS CERTIFIÉS:
– transformation et conditionnement du riz blanc et étuvé (NOUS SOMMES CERTIFIÉS DEPUIS 2010).
– production et conditionnement des risotto pronto (NOUS SOMMES CERTIFIÉS DEPUIS 2011).
La norme définit les obligations légales de sécurité et de qualité ainsi que les critères opérationnels qui doivent être satisfaits par les entreprises opérant dans le secteur de la production alimentaire pour la protection du consommateur.
Un organisme de certification évalue des établissements, des systèmes et des procédures opérationnelles afin de vérifier leur bonne conformité.
Afficher les certifications :
RISO GALLO Via Preve – Certificat BRC
RISO GALLO Via Nicorvo – Certificat BRC
CERTIFICATION INTERNATIONAL FOOD STANDARD
Norme pour les audits des fournisseurs de produits de marque des distributeurs
PROCESSUS CERTIFIÉS:
– transformation et conditionnement du riz blanc et étuvé (NOUS SOMMES CERTIFIÉS DEPUIS 2010)
– production et conditionnement des risotto pronto (NOUS SOMMES CERTIFIÉS DEPUIS 2011).
La norme a été mise au point par les membres de la fédération allemande des distributeurs aux côtés de la fédération des entreprises du commerce et de la distribution française afin de répondre aux exigences des consommateurs, à la responsabilité des distributeurs, au nombre croissant des exigences légales et à la globalisation de l’offre de produits.
Elle permet une évaluation, par un organisme de certification, des systèmes de sécurité alimentaire et de la qualité des produits vendus sous la marque des distributeurs.
Afficher les certifications:
RISO GALLO Via Preve – Certificat IFS
RISO GALLO Via Nicorvo – Certificat IFS
Le souci de l’innovation a toujours fait partie de l’histoire de Riso Gallo.
Pour cette raison, en plus de l’activité de recherche menée en collaboration avec les universités et les instituts de recherche, l’établissement de Robbio, leader en Italie dans la production et vente de riz, est caractérisé par une structure à la pointe du progrès, entièrement vouée à l’innovation produit.
Le bâtiment s’articule sur 3 étages représentant une surface de plus de 1000 m² et accueille:
– un laboratoire sectoriel
– un laboratoire sensoriel
– un laboratoire expérimental
– un espace dédié aux tests de vieillissement accéléré et au développement de nouvelles semences