Risotto aux petits pois et au jambon


De quoi avez-vous besoin

  • [   ] 25g de beurre
  • [   ] 1 c. à s. d'huile d'olive
  • [   ] 1 gros oignon
  • [   ] 2 gousses d'ail
  • [   ] 350g de riz Gran Gallo
  • [   ] 200 mL de vin blanc sec
  • [   ] 1L de bouillon de poulet ou de légume
  • [   ] 300g de petits pois surgelés
  • [   ] 300g de jambon haché

Proposé par: Croc Gourmand


20'
4
Facile

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Comment préparer:

Faites fondre 25g de beurre avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

Faites revenir 1 gros oignon haché et 2 gousses d’ail hachées 6 à 7 minutes.

Ajoutez 350g de riz Gran Gallo et remuez 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les grains soient translucides.

Versez 200 ml de vin blanc sec et faites cuire jusqu’à ce que le vin soit absorbé.

Ajoutez 1L de bouillon chaud de poulet ou de légumes, 1 petite louchée à la fois, en remuant souvent jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.

Comptez 17 à 18 minutes.

Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 300g de petits pois surgelés et 300g de jambon haché dans le risotto.

Servez le risotto dans des bols et dégustez !

 

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