Recettes de l'horizon


Effluves d'épices et sonorités en provenance du Pendjab jusqu'à la Thaïlande en passant par le Japon.


Arancini façon Paëlla végétarienne avec Aïoli pimentée


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Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 175g de Riz Gran Gusto Riso Gallo
  • [   ] 2 c. à s. d’huile d’olive
  • [   ] 1 oignon finement haché
  • [   ] 1 gousse d’ail écrasée
  • [   ] 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits cubes
  • [   ] 2 grandes tomates épluchées épépinées émincées
  • [   ] 1 c. à c. de paprika
  • [   ] 1 pincée de safran
  • [   ] 800mL de bouillon de légumes
  • [   ] 75g de haricots verts coupés en morceaux d’environ 2 cm
  • [   ] 100g de petits pois frais ou surgelés
  • [   ] 1 courgette coupée en petits cubes
  • [   ] 1 citron coupé en quartiers pour servir
  • [   ] huile de tournesol pour la friture
  • [   ] 2 œufs battus
  • [   ] farine
  • [   ] chapelure
  • [   ] 125mL de mayonnaise
  • [   ] 1 gousse d’ail écrasée
  • [   ] 1 c. à c. de paprika
  • [   ] jus de citron

Proposée par Paul GAYLER


30'
4
Moyen

Conseils de préparation

Cette recette combine l’Italie et l’Espagne. Le chef prépare une paella végétarienne et confectionne de petites boules « arancini » qui sont frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
“Arancini” signifie “petites oranges” en italien. Ces petites boules de riz sont parfaites pour une entrée ou pour l’apéritif.

 

Faire chauffer le bouillon dans une casserole jusqu’à l’ébullition.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, les poivrons, les haricots verts et les courgettes, et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres, puis ajouter le safran et les tomates.

Ajouter le paprika et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes

Ajouter le riz, et bien mélanger avec les légumes. Ajouter le bouillon, les petits pois et laisser mijoter pendant 15 à 17 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Transférer le tout sur un plateau et bien étaler le riz jusqu’à ce qu’il refroidisse. Le riz est plus facile à manipuler lorsqu’il est complètement refroidi. Assaisonner selon votre goût.

Pendant ce temps, préparer l’aïoli en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol et assaisonner selon votre goût.

Former le riz en 12 petites boules de taille égale (d’environ 35g)

Faire passer chaque boule de riz dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, en s’assurant que chaque boule de riz soit bien enrobée.

Faire chauffer l’huile dans une poêle jusqu’à 180°C, puis cuire les boules de riz jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Essuyer l’excédent d’huile sur du papier absorbant. Ne pas faire cuire toutes les arancini en une seule fois. Faire plusieurs fournées.

Servir avec l’aïoli et les quartiers de citron.


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