Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Risotto aux pommes et caramel beurre salé


Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 80g de riz Spécial Dessert
  • [   ] 50cL de lait
  • [   ] 1 gousse de vanille
  • [   ] 2 pommes golden
  • [   ] 175g de sucre en poudre
  • [   ] 1dL d'eau
  • [   ] 50cL de crème liquide
  • [   ] 1 pincée de sel fin
  • [   ] 50 g de beurre demi-sel

Proposée par Riso Gallo


35'
4
Facile

Conseils de préparation

Peler et couper les pommes en petits dés.
Réserver quelques dés de pommes pour le dressage.

Dans une casserole, préparer le caramel avec l’eau et le sucre.
Dès que le caramel est prêt, ajouter les dés de pommes et le beurre. Faire bien revenir les pommes puis les déglacer avec la crème.
Ajouter la gousse de vanille coupée en deux, la pincée de sel et le lait.
Adjoindre le riz quand la préparation commence à bouillir.
Remuer régulièrement. Laisser cuire 20 minutes environ à petit bouillon.

 

Dressage :
Dans un ramequin ou dans une verrine, déposer le risotto et ajouter quelques dés de pommes.
Ce dessert peut se servir chaud, tiède ou froid !


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