Recettes Bien-être


Des riz et des Risotto qui apportent harmonie au corps et à l'esprit.


Risotto bio poireaux, carottes et parmesan


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Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 300 g. de riz Arborio Bio Riso Gallo
  • [   ] 2 litres d’eau
  • [   ] 4 cubes de bouillon
  • [   ] 4 grosses cuillères d’huile d’olive
  • [   ] 2 poireaux
  • [   ] 4 petites échalotes
  • [   ] 4 carottes
  • [   ] 24 cl de vin blanc

Proposée par Stephanie Luv Shopping


25'
4
Facile

Conseils de préparation

Préparation du bouillon

Dans une casserole, à feu fort, amener l’eau à ébullition et ajouter les cubes de bouillon. Une fois les cubes dilués, baisser le feu à feu doux.

Préparation du riz

Dans une casserole à feu fort, faire chauffer l’huile d’olive. Découper le poireau en tronçons de 2 cm environ. Lorsque l’huile est chaude, mettre les poireaux dans la casserole et les faire revenir 1mn à feu doux en remuant.

Émincer finement les échalotes et découper les carottes en “allumettes”. Ajouter les échalotes et les carottes dans la casserole. Faire revenir l’ensemble (poireaux, échalotes et carottes) à feu doux.

Ajouter le riz Arborio Bio Riso Gallo et laisser cuire pendant 5mn à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il soit nacré. Arroser de vin blanc et le laisser s’évaporer à feu doux pendant environ 1 mn, tout en continuant de remuer.

Préparation du risotto et dressage

Verser une partie du bouillon sur le riz afin de le recouvrir à hauteur. Laisser cuire 5 mn à feu doux (jusqu’à ce que le bouillon soit totalement évaporé ou presque). Ajouter ensuite la moitié du bouillon à hauteur et laisser cuire 5 mn de plus. Dresser le risotto dans une assiette creuse et servir aussitôt.


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