RISOTTO AUX ARTICHAUTS ET AUX ANCHOIS DE COLLIOURE

recette créée par:

Yolande Bastite

sert

4

prêt dans

30 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 250g de riz Gran Gallo
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts au naturel
  • 6 anchois à l’huile d’olive
  • copeaux de parmesan
  • 2 c. à s. de fromage frais
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 10cL de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Comment préparer:

Préparez avec les cubes un bouillon de volaille qui doit rester bien chaud, réserver.

Dans une sauteuse faites chauffer un peu d’huile d’olive, et versez les échalotes et l’oignon émincés, remuez et laisser nacrer, pesez votre riz, et jetez-le en pluie sur les oignons, remuez bien avec la cuillère en bois spéciale risotto, afin que tous les grains soient bien imprégnés de matière grasse, puis versez le vin blanc sec et laisser évaporer.

Versez une louche de bouillon, remuez et laissez le riz absorber le liquide, puis rajoutez une autre louche de bouillon chaud en remuant et cela jusqu’à la cuisson complète du riz (environ 18 min). A 10min de la fin, ajoutez les artichauts coupés en deux et les anchois, ainsi que le fromage frais, remuez doucement, salez, poivrez. Tenir au chaud.

Présentez le risotto en parts individuelles ou dans un plat de service avec autour les artichauts et les anchois, parsemez de copeaux de parmesan. Servez bien chaud.

 

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Yolande Bastite