RISOTTO AU BAROLO

recette créée par:

Riso Gallo

sert

4

prêt dans

20 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 340g de riz Gran Gallo
  • 60g de beurre
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 bouteille de Barolo (ou de vin rouge)
  • 1.2L de bouillon de bœuf chaud
  • 100g de parmesan râpé

Comment préparer:

Faites revenir un oignon moyen émincé dans 40g de beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez 340g de riz et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez un verre entier de Barolo et laissez évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud, laissez cuire à feu doux et mélangez jusqu’à absorption, puis ajoutez encore un verre de Barolo.

Continuez de cette manière en ajoutant du vin et du bouillon en alternance jusqu’à ce que le riz soit cuit. Retirez du feu, mélangez avec du beurre et du parmesan râpé et servez.

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