RISOTTO AUX CUISSES DE GRENOUILLE SERVI AVEC UNE SAUCE ÉPICÉE
recette créée par:
Mari' Muffolini et Philippe Leveille
sert
4
prêt dans
40 minutes
difficulté
Dur
De quoi avez-vous besoin
- 300g de riz Carnaroli ou Arborio
- 1kg de grenouilles
- 1L de bouillon de grenouille chaud
- 500mL de vin blanc (Savagnin par exemple)
- 250mL de lait
- 180g de beurre
- un petit mélange d’épices
- cannelle
- curry
- curcuma
- noix de muscade
- poivre
Comment préparer:
Pour réaliser la sauce, mettez le vin, le lait et les épices dans une casserole et laissez réduire pendant 5 minutes environ. Ajoutez 50g de beurre morceau par morceau, assaisonnez avec du sel, filtrez et réservez.
Séparez les cuisses de grenouille et cuisinez-les avec un peu de beurre pendant 5 minutes environ. Préparez le bouillon de grenouille avec les morceaux restants. Assaisonnez avec du sel et du poivre et gardez au chaud.
Chauffez 50g de beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez le riz, bien mélanger, et continuez à remuer jusqu’à ce que le riz commence à changer de couleur. Versez un peu de vin et laissez évaporer. Ajoutez ensuite le bouillon chaud petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois. Quand le risotto est prêt, retirez-le du feu et mélangez avec le beurre restant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Servez le risotto avec les cuisses de grenouille disposées autour en cercle et versez la sauce épicée mousseuse dessus.