RISOTTO AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ

recette créée par:

Riso Gallo

sert

4

prêt dans

35 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 80g de riz Spécial Dessert
  • 50cL de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pommes golden
  • 175g de sucre en poudre
  • 1dL d’eau
  • 50cL de crème liquide
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g de beurre demi-sel

Comment préparer:

Peler et couper les pommes en petits dés.
Réserver quelques dés de pommes pour le dressage.

Dans une casserole, préparer le caramel avec l’eau et le sucre.
Dès que le caramel est prêt, ajouter les dés de pommes et le beurre. Faire bien revenir les pommes puis les déglacer avec la crème.
Ajouter la gousse de vanille coupée en deux, la pincée de sel et le lait.
Adjoindre le riz quand la préparation commence à bouillir.
Remuer régulièrement. Laisser cuire 20 minutes environ à petit bouillon.

 

Dressage :
Dans un ramequin ou dans une verrine, déposer le risotto et ajouter quelques dés de pommes.
Ce dessert peut se servir chaud, tiède ou froid !

Retour en haut