RISOTTO SAFRANÉ À L’OSSOBUCO
recette créée par:
Carlo Cracco
sert
4
prêt dans
40 minutes
difficulté
Moyen
De quoi avez-vous besoin
- 240g de riz Carnaroli ou Gran Gallo
- 100g de beurre
- 1 échalote émincée
- ½ verre de vin blanc sec
- ½L de bouillon de volaille chaud
- 40g de parmesan
- une grosse pincée de safran
Pour l’ossobuco
- 4 ossobucos (jarrets de veau)
- 80g d’oignon émincé
- 60g de carottes hachées
- 60g de céleri finement haché
- 60g de chapelure
- 40g de beurre
- 1 c. à s. de purée de tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de romarin
- 1 œuf battu
- ½ feuille de laurier
- ½ verre de vin blanc sec
- 1.5L de bouillon de volaille
Comment préparer:
Faites revenir le céleri, la carotte et l’oignon dans le beurre avec l’ail.
Dans une autre casserole, faites dorer le veau et assaisonnez. Ajoutez au mélange de légumes hachés, versez le vin et laissez cuire jusqu’à évaporation. Ajoutez la tomate et les épices, puis le bouillon et faites cuire à feu doux pendant deux heures environ.
Quand la viande est tendre, détachez-la des os contenant la moelle. Faites réduire la sauce et ajoutez la viande. Vérifiez l’assaisonnement et replacez la viande autour des os. Trempez dans l’œuf, couvrez de chapelure et faites dorer dans une poêle.
Faites revenir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajoutez le riz et mélangez pour bien absorber. Ajoutez le vin et laissez évaporer. Ajoutez le safran ainsi qu’une louche de bouillon, laissez cuire jusqu’à absorption. Rajoutez du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Retirez du feu, rectifiez l’assaisonnement et remuez après avoir rajouté le fromage et le reste de beurre.
Répartissez dans 4 assiettes chaudes garnies de sauce et placez un ossobuco sur chaque assiette.