RIZ CRÉMEUX À LA PISTACHE ET AU MIEL

recette créée par:

Marie-Pierre Melet

sert

8

prêt dans

35 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 125g de riz Gran Gallo
  • 1L de lait entier
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d’1/2 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de pistaches (non salées)
  • miel liquide

Comment préparer:

POUR CHANGER, VOICI UNE RECETTE DE RISOTTO SUCRÉ :

Mettre le riz, non rincé, dans une casserole avec le lait, la cannelle et le zeste du demi citron. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment. Compter environ 25 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena, les graines de la gousse de vanille et 25cL de lait.

Quand le riz est cuit, ajouter ce dernier mélange dans la casserole et faire cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.

Verser le riz au lait crémeux dans des petits bols. Laisser refroidir, saupoudrer de pistaches concassées et arroser d’un filet de miel avant de servir.

Astuce : torréfier légèrement les pistaches avant de les concasser, ceci accentuera leur parfum.

 

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