Recettes de l'horizon


Effluves d'épices et sonorités en provenance du Pendjab jusqu'à la Thaïlande en passant par le Japon.


Risotto asiatique aux crevettes


Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 300g de riz Gran Gallo
  • [   ] 3 c. à s. d'huile de sésame de préférence
  • [   ] 1 gros oignon haché
  • [   ] 400mL de lait de coco
  • [   ] 500mL d'eau
  • [   ] 60mL de sauce nuoc-nam
  • [   ] 1 citron vert râpé et le jus du citron
  • [   ] 1 c. à thé de piment rouge en poudre
  • [   ] 150g de petits pois surgelées
  • [   ] 400g de crevettes surgelées et décortiquées
  • [   ] 2 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche hachée

Proposée par Christine Leonti


25'
4
Moyen

Conseils de préparation

Tout d’abord, faire chauffer le lait de coco avec l’eau.

Dans l’huile chaude faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes environ.

Commencer à incorporer une louche de mélange lait de coco+eau, et laisser cuire jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide. Recommencer l’opération 2 fois, puis ajouter la sauce de poisson, le zeste et le jus du citron vert, le sel et le piment rouge. Continuer à ajouter le liquide petit à petit en remuant souvent, jusqu’à ce que le produit soit absorbé.

Dès que le riz est “al dente”, incorporer les petits pois et les crevettes. Remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud et que les crevettes deviennent rosées, laisser cuire environ 4 minutes.

Incorporer la coriandre hachée. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire sel, jus de citron ou sauce de poisson au besoin.

 

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GRAN GALLO