Risotto au fromage et poivre


GG346_risotto con cacio e pepe

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 320g de riz Carnaroli ou Gran Gallo
  • [   ] 300g de pecorino romano râpé
  • [   ] 100g de joues de porc coupées en fines lanières
  • [   ] 80g de beurre clarifié
  • [   ] 40g de poivre noir moulu
  • [   ] 500mL de bouillon de légumes chaud

Proposée par Antonello Colonna


25'
4
Moyen

Conseils de préparation

Cuisez les joues de porc dans une casserole anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Faites chauffer le beurre dans une casserole à fond épais,versez le riz, mélangez soigneusement et continuez à remuer jusqu’à ce qu’il commence à changer de couleur.

Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit. Quand il est cuit aux trois-quarts, ajoutez 1 g de poivre finement moulu.

Quand le risotto est cuit ‘al dente’, retirez du feu et mélangez à l’aide d’un fouet en versant le pecorino petit à petit et avec le poivre restant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire.

Servez dans des assiettes chaudes, en parsemant de grains de poivre grossièrement moulus et ajoutez les joues de porc croustillantes.


Imprimer la recette

Pour cette recette

GRAN GALLO