RISOTTO AUX CREVETTES ET AUX CHAMPIGNONS D’ISABELLE

recette créée par:

Isabelle Grujard

sert

2

prêt dans

25 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 120g de riz Gran Gallo
  • 16 crevettes
  • 8 champignons de Paris
  • 3 belles échalotes
  • 2 c. à s. de crème de soja
  • les feuilles de 3 branches de marjolaine
  • 1 cube de miso bio
  • huile d’olive bio de première pression à froid
  • le jus d’un citron

Comment préparer:

Mettre à diluer et chauffer le miso dans un litre d’eau. Garder au chaud. Laver et couper les champignons en dés. Émincer les échalotes. Éplucher 10 crevettes et les couper en dés. Ciseler la marjolaine.

Dans une grande sauteuse faire revenir les échalotes à l’huile d’olive. Ajouter les champignons et les crevettes. Verser le riz et le nacrer (joli terme de Mamina) pour qu’il s’imprègne bien de la préparation. Puis ajouter une louche de bouillon de miso. Poivrer, saler très légèrement. Remuer et ajouter du bouillon au fur et à mesure, toujours en remuant et ce pendant 18 minutes au total.

2 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer la marjolaine et 2 c. à s. de crème. Vérifier l’assaisonnement. Servir avec un trait de jus citron et les 6 crevettes restées entières.

 

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