Disposez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sur un plateau.
Versez dans une casserole le riz puis de l’eau. Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé l’eau. Ajoutez le vinaigre de riz et laissez refroidir.
Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux, l’eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre, afin d’obtenir un sirop.
Diluez 2 cuillères à soupe de maïzena dans 4 cuillères à soupe d’eau puis versez dans la casserole. Laissez épaissir la sauce à feu moyen en mélangeant. Réservez hors feu.
Découpez le poulet en lamelles et roulez-le dans de la maïzena.
Dans une poêle, faites dorer les lamelles de poulet pendant 5 minutes avec un peu d’huile en les retournant de chaque côté. Ajoutez la sauce teriyaki. Laissez mijoter encore 3 minutes.
Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
Dressez le poke bowl en mettant le riz puis le poulet. Ajoutez la mangue et les graines de tournesol.
Poivrez le tout, saupoudrez de coriandre fraîche et servez.