POKE BOWL SUCRÉ-SALÉ

recette créée par:

Riso Gallo

sert

2

prêt dans

40 minutes

difficulté

Facile

De quoi avez-vous besoin

  • 2 blancs de poulet
  • 22cL d’eau
  • 50g de cassonade
  • 60mL de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 1 c. à s. d’huile
Pour le poke bowl
  • 150g de riz Riso Gallo Aroma
  • 1 mangue
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • quelques feuilles de coriandre
  • 80g de graines de tournesol
  • sel et poivre

Comment préparer:

Disposez l’ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette sur un plateau.

Versez dans une casserole le riz puis de l’eau. Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé l’eau. Ajoutez le vinaigre de riz et laissez refroidir.

Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux, l’eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l’ail et le gingembre, afin d’obtenir un sirop.

Diluez 2 cuillères à soupe de maïzena dans 4 cuillères à soupe d’eau puis versez dans la casserole. Laissez épaissir la sauce à feu moyen en mélangeant. Réservez hors feu.

Découpez le poulet en lamelles et roulez-le dans de la maïzena.

Dans une poêle, faites dorer les lamelles de poulet pendant 5 minutes avec un peu d’huile en les retournant de chaque côté. Ajoutez la sauce teriyaki. Laissez mijoter encore 3 minutes.

Épluchez la mangue et coupez-la en dés.

Dressez le poke bowl en mettant le riz puis le poulet. Ajoutez la mangue et les graines de tournesol.

Poivrez le tout, saupoudrez de coriandre fraîche et servez.

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