Recettes créatives


Expériences et imagination pour des riz et des Risotto qui stimulent votre créativité et votre savoir-faire en cuisine.


Risotto crémeux au vin rouge sec et au ragoût de gambas et poivrons


GG313_Risotto mantecato all'amarone con ragó di scampi e peperoni

Ce dont vous avez besoin

  • [   ] 300g de riz Carnaroli ou Arborio
  • [   ] 12 gambas décortiquées et nettoyées
  • [   ] 100g de poivrons rouges et jaunes
  • [   ] 200mL de vin rouge sec (Amarone par exemple)
  • [   ] 1L de bouillon de légumes chaud
  • [   ] 80g de beurre
  • [   ] 30g de parmigiano-reggiano râpé
  • [   ] huile d'olive extra-vierge
  • [   ] cerfeuil

Proposée par Giancarlo Perbellini


35'
4
Difficile

Conseils de préparation

Coupez 8 gambas en gros morceaux et mettez-en 4 de côté pour la garniture. Pelez les poivrons et coupez-les en petits dés.

Faites cuire le riz nature dans une sauteuse à fond épais, versez la moitié du vin rouge sec et laissez évaporer. Ajoutez le bouillon chaud petit à petit et laissez cuire sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir rapidement les poivrons assaisonnez avec le sel et le poivre. Faites chauffer 20g de beurre dans une petite casserole et faites réduire le reste du vin.

Faites chauffer un trait d’huile dans une autre casserole et faites dorer les 8 gambas hachées et les 4 gambas entières.

Quand le risotto est presque cuit, ajoutez les poivrons, puis retirez du feu et mélangez à l’aide d’un fouet en ajoutant un trait d’huile, le fromage parmigiano-reggiano et le reste de beurre, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Servez le risotto avec les gros morceaux de gambas, versez un filet de vin rouge sec réduit, ajoutez une gambas entière ainsi qu’un brin de cerfeuil au centre.


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